20 mar 2009

Cómo Preparar Glace Real


Glace Real :

Ingredientes:

# 1 Clara de Huevo (a temperatura ambiente)
# 250 grs a 300 grs (aproximadamente) de azucar impalpable (doble tamiz) # 3 cucharadas soperas de vinagre blanco o el jugo de 1/2 limon exprimido previamente colado, o Acido Cetico 5 a 6 gotitas
# Colorantes en pasta

Preparación:
#Colocamos en un bol profundo la clara de un huevo (a temperatura ambiente), rompemos la clara con la batidora

#Vamos Incorporando el azúcar Impalbable o Glass, a medida que se va disolviendo

#Continuar batiendo (con batidora) hasta lograr una consistencia cremosa

#Le incorporamos la tres cucharadas de vinagre blanco (o limón)
y continuamos batiendo (al máximo)

#Continuamos agregando lentamente el azúcar impalpable hasta que espese a tal grado que debemos apagar la batidora para no forzarla

#Colocar una cuchara en el glace , si al levantarla "no se forman picos en la preparación" hay que seguir agregando azúcar impalpable

#Para prevenir que el glace se seque lo cubrimos con un repasador humedo o lo conservamos con papel film evitando el aire, puede durar meses


#Lo batimos cada vez que cargamos la manga, si es necesario espesar le incorporamos una cucharadita de azúcar impalpable o más . Si es necesario ablandar le agregamos 1 cucharadita de vinagre blanco y luego lo llevamos a su punto agregándole lentamente azúcar impalpable

25 feb 2009

Pasta para modelar

1 cucharadita de té de CMC (carboximetil celulosa) o goma tragacanto
3 cucharadas soperas de agua
1 cucharada sopera de glucosa
250 g de azúcar impalpable, aproximadamente.

1. Tamizar el azúcar con el CMC.
2. Disolver la glucosa en el agua.
3. Unir las dos preparaciones y amasar hasta que la pasta se endurezca.
Colocar en bolsitas de polietileno para evitar que se reseque.
Para poder utilizar, dejar reposar por lo menos 24 horas.
También puede guardarse en tarros herméticos con la mitad del azúcar impalpable.
En el momento de usarla, amasar incorporando el resto de la misma.

Pasta de Goma





















2 feb 2009

Manzanas rellenas de avena

A mi hijo es díficil de entretenerlo con la comida, de hecho se aburre de casi todo muy rápido, así que tengo que variarle el menú y aprovechar las cosas que si le gustan.
Descubrí esta receta en internet, de las manzanas rellenas con avena, y como tiene dos días fascinado con ella, aproveché.

Ingredientes:
* 4 manzanas.
* 4 cucharaditas de mantequilla.
* 4 cucharadas de copos de avena.
* 4 cucharadas de miel.
Preparacion:
Precalienta el horno a 200°C. Lava bien las manzanas y, con la punta de un cuchillo, retira la parte de arriba. Mezcla la mantequilla semiderretida con los copos de avena y rellena con esta mezcla las manzanas.
Colócalas en una fuente para horno y, por último, vierte sobre cada una de ellas una cucharada de miel. Hornea unos 15-20 minutos.
(
http://www.bestrecetas.com/recetas-bebes/manzanas-rellenas-avena.html)

Quedaron mundiales! y a mi hijo le encantó! por fin me come fruta!