Es muy facil solo tenemos que tener en cuenta pocas cosas, las explico :
Necesitamos
Fondant (masa elástica) o pasta de goma (la cantidad varia, sólo procura que sea suficiente para el tamaño de tu lazo)
1 Regla
1 cortador de pizza
1 rodillo
Toallas de papel
1 pincel
1 espatula
Y lo hacemos así
Amasamos el fondant o la masa de goma por lo menos hasta lograr unos 5 mm de espesor, con nuestro rodillo, los mejores son los lisos, pero si no tienes igual funciona cono el típico de casa.
Tenemos que hacer dos tiras largas rectangulares, para esto nos ayudamos con la regla y con ayuda del cortador de pizza las separamos. Pueden ser tan largas y anchas como necesites, en este caso, tomaron el ancho de la regla.
Con un pincel, humedecido en agua, bordeamos los dos extremos de los rectangulos (uno por uno)
Hacemos un tubo con las servilletas y envolvemos con el fondant uniendo los extremos que acabamos de humedecer con el pincel, así es como muestra la foto pero yo lo he hecho con tubos de carton que me parece que son mas duros o con bolsas de plastico cortadas para rellenar por dentro.
Hacemos un pliegue en la punta del fondant
Realizamos el mismo procediemiento con la otra tira rectangular y dejamos secar un buen rato, hasta que la masa no se deforme y este un poco dura.
Cortamos otros dos rectangulos largos para los colgantes de los lazos, considero que pueden ser algo mas anchas para darle algo de vistosidad y pueden ser del largo que quieran.
Con ayuda de un cuchilo de lamina lisa o el cortador de pizza, hacemos un corte en "V" o en angulo de 45 grados.
Para la pieza del medio, cortamos otro rectangulo mas pequeño y lo plisamos
Lo colocamos alrededor de las juntas de nuestros bombachos que aun deben estar secando, con ayuda del pincel y agua para unir los extremos.
Colocamos las dos tiras tambien unidas con un poco de agua.
Quitamos los tubos de servilletas.
Y listo, un hermoso lazo para decorar nuestra tarta.
Lo puedes hacer mas pequeños, mas grandes, mas largos, con figuras, con adornos, estrellas, la imaginación es una ayuda infinita....
Esto fue visto en www.make-fabulous-cakes.com/fondant-bow.html
5 comentarios:
¡¡visto así parece fácil!!
me están haciendo ruido las tripas!!! qué tartas!!!
si, la verdad no es complicado, solo es cuestion de tener un poco de paciencia, tu blog tambien esta genial, realtivamente estamos cerca, me alegra eso,
besos
estoy maravillada con tu trabajo,
te he puesto entre mis favoritos!!!! ¿haces envíos de las tartas???????
el envio lo hago yo misma, lo mas lejos que he llegado es a pontevedra, ahora que me acuerdo a Sanxenxo, pero me da terror hacerlo con terceros por qe se puede dañar las tartas, pero se pede hacer el esfuerzo jejeje :)
Es una maravilla, me quiero iniciar en el mundo de las tartassss. Yo también tengo un blo de recetas pero no es de tartas, espero que te guste. Un abrazo!!
recetitassergio.blogspot.com
Publicar un comentario