17 ago. 2010

Posibles complicaciones al hacer una tarta

Estos son algunos de los errores más frecuentes que nos suceden cuando elaboramos un keke, un bizcocho o una torta: 
  • SI SE NOS HUNDE EN EL CENTRO: puede ser porque tiene poco líquido, no se ha batido lo suficiente, la temperatura del horno ha sido muy baja, o poco tiempo de cocción.
  • NO CRECE: le ha faltado polvo de hornear o leudante, poca mantequilla, mucha azúcar, le falto batido, o la temperatura del horno ha sido muy alta.
  • SE ELEVA EN EL CENTRO: le faltó líquido, poco polvo de hornear, mantequilla insuficiente, poca azúcar, mucha harina, temperatura del horno muy alta.
  • ES SECA: mucha harina y  poco polvo de hornear.
  • LA PARTE SUPERIOR QUEDA HUMEDA: mucha azúcar y temperatura del horno muy alta.
Tips: 
  • Una recomendación importante es que los insumos sean de buena calidad.
  • Todos los insumos deben estar a temperatura ambiente.
  • Los huevos deben estar frescos.
  • Debemos conocer muy bien la temperatura de nuestro horno, ya que  ese es un factor muy importante para el éxito de nuestras tortas o pasteles.

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