17 jun. 2009

Cómo hacer masa elastica o fondant con nubes o Marsmallows

Visto en http://myrecipebox.wordpress.com

Los ingredientes son m ás fáciles de conseguir, aunque la técnica es un poco mas pringosa jejeje
Puedes conseguir las nubes de colores, aqui en españa es dificil encontrar las blancas, que es lo ideal y luego le dariamos color con los colores vegetales... pero realmente solo he podido conseguir los bicolores (blanco-rosa) en el mercadona y el lidl.

El doble del peso de las nubes de azúcar glass
Margarina para el molde y las manos.
Una cucharadita de agua para salpicar las nubes.
Un bol apto para microondas.
Papel film transparente
Bolsas herméticas

Primero colocamos las nubes en el bol para microondas, las salpicamos con algunas gotas de agua y las metemos en el microondas unos 10 seg
Verificamos que se vayan derritiendo, otros 10 seg mas,no se puede hacer de una vez por que el azucar tiende a explotar y puede quemarnos si no lo hacemos poco a poco








Cuando nos aseguremos que las nubes se estan derritiendo con una cuchara de madera podemos ir dando vueltas e irlas despegando del molde y ayudando a derretirlas con movimientos circulares, NO TOCAR debe estar muy caliente y podemos hacernos daño.

Cuando este derretidas las nubes colocamos 3/4 partes del azucar glass dentro del bol y empezamos amasar con la paleta, (yo vuelvo el bol en una superficie y me ayudo con dos espatulas) en este momento es realmente pegostoso y dificil de trabajar, si sentimos que le hace falta mas azucar se la vamos agregando de a poco.








La dificultad empieza cuando seguimos amasando y amasando y vemos que la textura no cambia... no te preocupes... va a cambiar, solo le falta mas amase asi que ni modo, no te queda de otra que terminar de pringarnos las manos y seguir amasando, para que no se pegue esta masa en la superficie, debemos espolvorear suficiente azucar glass. y .... seguir amasando.








Sigue amasando, creeme, el resultado va a ser espectacular cuando lo pongas encima de tu tarta...








Y CHACHAAAAAN lista para usar, esta masa la puedes conservar unas dos semanas en la nevera metida en bolsas hermeticas y cuando la quieras utilizar tienes que amasarla un poco, colocarle un tanto de azucar glass, y voilá....
A decorar!