14 may 2009

Tarta arcoiris

Masa de colores
Para este efecto super llamativo solo necesitamos colorante preferiblemente en pasta.

Entonces en lo que tengamos la masa del bizcocho a punto de meterla al horno, la separamos en varios tazones y aplicamos en cada uno de ellos colorante, el que mas nos guste y mezclamos bien.

Vertemos el contenido de cada tazon con la masa colorada en la bandeja ya previamente enmantequillada y enharinada, de a poco y lentamente, un tazon a la vez y una arriba de otra como muestro en las fotos.

Horneamos nuestra tarta como habitualmente lo hacemos.
Y el momento de picar la tarta.... chachaaaaaaan, un bonito detalle







Flores con merengue

Lindas florecitas que sirven para decorar cualquier tipo de tarta y además es muy fácil.


Necesitamos
Cartuchos para mangas, si tienes de las desechables, de papel o plástico
Boquilla especial para florecitas retorcidas (yo uso la mediana de Wilton en forma de estrella)
Glasé real http://cakelum.blogspot.com/2009/03/como-preparar-glace-real.html
Colorantes preferiblemente en pasta, colores a elegir, en este ejemplo tenemos el rosa pálido y amarillo
Una plancha de telgopor, o una superficie limpia y lisa


Preparación
Preparar un cartucho con la boquilla que indicamos anteriormente
Lo cargamos con el glasé a punto mediano
Ajustamos la plancha de telgopor con cinta adhesiva
Apoyamos la boquilla de forma suave y de manera perpendicular sobre la superficie de trabajo
Presionar el cartucho y retorcer o girar la boquilla un poco sin levantarla en ningún momento
Al terminar cada flor dejar de presionar para que salga glasé en la manga
Levantar el cartucho con mucha suavidad
Cargar otro cartucho sin boquilla y con el glase amarillo a punto liviano
Una vez que las flores secaron aplicar un punto de glasé amarillo en el centro de las flores rosas
Dejar secar y cuando se vayan a utilizar se desprenden del papel con mucho cuidado de no romperlas


Conservación
En caso de no utilizarlas de inmediato y necesitar preservarlas, guardarlas dentro de una caja para que no adquieran humedad, en lo posible separa las flores en distintos compartimientos para que no se junten y si son de diferentes colores no hayan accidentes.

Cómo teñir el coco rayado

El coco rayado se usa en la repostería para infinitas cosas, entre ellas la decoración, hacer efecto de hierba, arena, entre otras cosas, aquí les dejo la técnica que uso para teñirlo de colores.
Qué necesito
200 gr de coco rayado
Colorante a elegir, preferiblemente en pasta
Bolsa de Nylon
Alcohol fino 1 cucharadita de té, yo usé whisky y me funcionó, traten luego que los mas pequeños no se coman el coco.

Preparación
Colocar el coco dentro de la bolsa de nylon
Agregar una pizca de colorante
Volcar el alcohol fino en una cucharadita que tenga un tamaño pequeño como las cucharaditas de té.
Cerrar la bolsa y masajearla, tratando que el coco se tiña parejo.
Disponer el coco en un plato y esperar a que evapore el alcohol

Para guardarlo
Colocarlo en un recipiente hermético con papel film encima.
Se lleva a la heladera hasta que se vaya a utilizar
Si sobra una porciçon importante de coco y se quiere preservar, congelarlo.