8 may. 2009

Baklava de pistachos

Es uno de mis dulces favoritos y me atreví hacerlo, quedaron geniales, es algo trabajoso pero se hace rápido, les dejo la receta que conseguí en recetariodecocina.com

Ingredientes:

1 Paquete de masa Phyllo
1 Taza y media de Agua
150 gr. de azúcar
350 gr. de pistachos
1 Taza de miel
1 Rama de Canela

Preparación

Encender el horno a 180 grados para que vaya calentando mientras hacemos lo siguiente

Pelamos y trituramos los pistachos, no hacerlos polvo, solo pasarlos un poco por el pica todo.

Derretimos la mantequilla en el microondas y engrasamos la bandeja en la que vamos a poner la masa al horno

Colocamos en esta bandeja tres láminas de masa Phyllo, yo pase una pincelada de mantequilla en cada una de las láminas por una sola cara, una encima de otra.

Colocar el pistacho uniforme por encima de la última capa de masa.

Colocar un poco de miel

Volver a cubrir con tres capas de masa phyllo.

Hay quienes en vez de 3 capas de masa, colocan 5, es dependiendo de la altura que se quiere alcanzar.

En la última capa se pincela de nuevo con mantequilla, se cortan cuadrados pequeños (unos 4x4 cm)

Lo dejamos en el horno hasta que se dore bien, unos 30 min.

Mientras en una olla, hervimos el agua con el azucar y la canela a fuego lento sin dejar de remover por unos 10 min aproximadamente, añadimos un poco de miel, y removemos unos 2 o 3 min mas.

Quedará como un almibar no muy espeso.

Sacamos el Baklava del horno, lo bañamos con este almibar y dejamos enfriar.