17 jun 2009

Cómo hacer masa elastica o fondant con nubes o Marsmallows

Visto en http://myrecipebox.wordpress.com

Los ingredientes son m ás fáciles de conseguir, aunque la técnica es un poco mas pringosa jejeje
Puedes conseguir las nubes de colores, aqui en españa es dificil encontrar las blancas, que es lo ideal y luego le dariamos color con los colores vegetales... pero realmente solo he podido conseguir los bicolores (blanco-rosa) en el mercadona y el lidl.

El doble del peso de las nubes de azúcar glass
Margarina para el molde y las manos.
Una cucharadita de agua para salpicar las nubes.
Un bol apto para microondas.
Papel film transparente
Bolsas herméticas

Primero colocamos las nubes en el bol para microondas, las salpicamos con algunas gotas de agua y las metemos en el microondas unos 10 seg
Verificamos que se vayan derritiendo, otros 10 seg mas,no se puede hacer de una vez por que el azucar tiende a explotar y puede quemarnos si no lo hacemos poco a poco








Cuando nos aseguremos que las nubes se estan derritiendo con una cuchara de madera podemos ir dando vueltas e irlas despegando del molde y ayudando a derretirlas con movimientos circulares, NO TOCAR debe estar muy caliente y podemos hacernos daño.

Cuando este derretidas las nubes colocamos 3/4 partes del azucar glass dentro del bol y empezamos amasar con la paleta, (yo vuelvo el bol en una superficie y me ayudo con dos espatulas) en este momento es realmente pegostoso y dificil de trabajar, si sentimos que le hace falta mas azucar se la vamos agregando de a poco.








La dificultad empieza cuando seguimos amasando y amasando y vemos que la textura no cambia... no te preocupes... va a cambiar, solo le falta mas amase asi que ni modo, no te queda de otra que terminar de pringarnos las manos y seguir amasando, para que no se pegue esta masa en la superficie, debemos espolvorear suficiente azucar glass. y .... seguir amasando.








Sigue amasando, creeme, el resultado va a ser espectacular cuando lo pongas encima de tu tarta...








Y CHACHAAAAAN lista para usar, esta masa la puedes conservar unas dos semanas en la nevera metida en bolsas hermeticas y cuando la quieras utilizar tienes que amasarla un poco, colocarle un tanto de azucar glass, y voilá....
A decorar!

11 comentarios:

El dijo...

mmm, que rico!!y que curiosa queda la tarta en forma de flor!
Por fin, ya se como se hace el fondant de nubes!
Muchas gracias por la explicación y un saludo!

Anónimo dijo...

buen dia< estoy interesada en hacer la receta pero no entiendo la cantidad de nubes de azucar?? otra preg dichas nubes son los marshmellows???

Cakelum en vigo dijo...

Hola Anonimo, las nubes son los marshmellow, y la cantidad es la que estimes de nubes, solo recuerda que si usas 700 gramos de nubes, duplica la cantidad de azucar glass.
Por ejemplo para una tarta de 20 porciones redonda, yo hago 800 gramos de nubes y el doble de esta cantidad 1600 gr de azucar glass.
Saludos

Caross dijo...

Hola, me intereso mucho esta tecnica ya qe se me hace dificil conceguirme los ingredientes para la otra receta, pero me quedo una duda. Encontre solo nubes blancas, ¿como hago para que quede con algun color el fondant? ¿Debo agregar algun colorante o algo?
Gracias por compartir la receta :)

Cakelum en vigo dijo...

Si debes agregarle un colorante vegetal, el que quieras, mientras haces esta mezcla, incluso despues de amasado puedes colorarlo poco a poco.
Saludos

Anónimo dijo...

Hola!!! me sirvió mucho tu explicación, lo hice como tu dices y se parece mucho al de tus fotos pero no me gustó la consistenica con que quedó :( quedo un poco masacotudo y quisiera saber la diferencia de este fondant y el otro, aparte de que tienen ingredientes diferentes. grax :)

Unknown dijo...

Hola, utilice tu receta, me encanto, lo que si tengo una duda, creo que la masa me quedo un poco dura, cada vez que la queria utilizar la metia en el microondas para ablandarla y trabajarla mejor, entonces quiero saber que hacer en un caso asi, si hay que amasarla de alguna manera en especial, o se agrega algun otro ingrediente.

saludos

Cakelum en vigo dijo...

ella suele ponerse un poco dura, acuerdate que esto es puro azucar, puedes agregarle un poco mas de glucosa o jarabe de maiz, y esta bien el metodo de irla calentando poco a poco en el microondas, tambien el calor de las manos ayuda.
saludos

Lucila dijo...

la masa hecha con nube, una vez decoradol el pastel, la puedo guardar en la nevera ya decorada o pasa lo mismo q con el fondant?
es que el relleno lleva crema y necesito guardarla en la nevera...

MeggBC dijo...

Yo he hecho esta receta esta buenisima, les recomiendo usar una batidora como la Kitchen Aid, hace todo el trabajo pesado!!

Silvia dijo...

Hola. en los ingredientes pones mantequilla para le molde y manos. Mi pregunta es , engraso el molde antes d meter las nubes al micro?